摩尔学院
纳豆知识
纳豆营养
食疗作用
食用须知
纳豆DIY
纳豆菜谱
纳豆视频
   
 
 
 
 
 
 
皮肤天然的保温剂——纳豆γ-多聚谷氨酸
 

1913年,日本科学家在纳豆的发酵过程中,发现在炭疽芽孢杆菌的细胞荚膜中存在一种胶状物质,经过实验分析,这种胶状物质是一种可生物降解的多聚物,即纳豆γ-多聚谷氨酸(简称PGA)。于是科学家将纳豆在微生物发酵时所获得的高黏度发酵液,通过生理盐水从发酵的纳豆表面洗脱下来,然后用离防机除去菌体,接着通过多次的纯化、冻干,最后获得了纳豆γ-多聚谷氨酸的纯品。
纳豆γ-多聚谷氨酸有着广泛的用途,它既可成为药物的运送载体,又可用于外科手术的黏结剂、止血剂和密封剂。特别是在皮肤的美容保养方面功效更为显著,γ-多聚谷氨酸在经电子束照射数秒钟之后,会产生一种新的物质,那就是纳豆树脂,这种粉末状的白色物质,在接触水之后,会迅速膨胀变成胶状物,其吸水率是自重的5000倍,是目前已知的吸水率最好的天然保湿剂。由于纳豆γ-多聚谷氨酸具有良好的吸水、储水效果,日本科学家已将纳豆γ-多聚谷氨酸用于化妆品的支持材料,开发出一系列皮肤保湿效果极佳的纳豆化妆品,如纳豆皮肤保湿剂、纳豆表皮因子缓释剂、纳豆天然美容面膜等。因此,只要每天摄入纳豆及纳豆的提取物,均能获得理想的美容保湿效果。

 
 
 

版权所有:海摩尔(北京)生物食品有限公司 HMOER (BEIJING) BIO-FOOD CO.,LTD    京ICP备07002470号
地址:北京市通州区翠景北里1号瑞都国际中心1803室 邮编:101121
Address : Room 1803 Rui Du International Center, No.1 CuiJingBeiLi,Tongzhou District , Beijing. Post:101121
Telephone: +86-10-81519311 81519133
Http://www.hmoer.com Email: hmoer@263.net